Моисей Мурин

Молитва Моисею Мурину от пьянства

Как следует молиться Моисею Мурину от пьянства?

Алкогольная зависимость тяжело поддается лечению, потому что человек зачастую не осознает своей проблемы. Недуг уничтожает душу и тело. Чтобы побороть его, люди пытаются обращаются к Святым. Справиться с пагубным пристрастием помогает молебен Моисею Мурину.

Моисей Мурин

[toc]

Кто такой Моисей Мурин и почему ему читают молитвы?

Моисей жил в 4 в. в Египте. Был эфиопом, из-за черного лица его называли «Мурин». Мужчина находился в услужении знатного господина, но после того, как совершил убийство, хозяин изгнал раба.

Моисей прикрепился к банде разбойников и, благодаря физической силе и жесткому характеру, стал главарем. Люди боялись одного имени Мурина. Со своими подельниками он совершил много плохого: кражи, убиения. Мужчина со временем осознал свои грехи и решил уединиться в тихой обители.

Моисей долго замаливал свои злодеяния, часто приходил к игумену монастыря за советом. Старец наставлял никогда не перенасыщаться, жить впроголодь, воздерживаться от плотских утех.

Через годы Моисея посвятили в пресвитеры из-за его смирения. Мужчина за пятнадцать лет службы собрал вокруг себя 75 учеников. Когда ему стукнуло 75 лет, предсказал нападение разбойников на обитель и убедил своих учеников покинуть монастырь, чтобы избежать мучительной погибели. Сам же остался в священных стенах с 7 монахами. Мурина и шестерых братьев убили. Лишь один спрятался.

Моисей после смерти признан Святым. К нему обращаются для помощи при алкоголизме. Искренняя молитва способна исцелить больного даже в самых тяжелых случаях.

Как правильно молиться?

Молитва Моисею Мурину может читаться самим зависимым или близкими родственниками, если больной не желает лечиться.

Чтобы обращение к Святому дало результат, его необходимо выполнять по всем правилам:

  • Если молитвослов произносится для исцеления мужчины, то делать это нужно по понедельникам, вторникам, четвергам.
  • Когда просят за излечение женщины, это совершают по средам, пятницам, субботам.
  • Молитву не читают в воскресенье и церковные праздники.
  • Взывать к Святому лучше в полнолуние или на последней фазе.
  • Старославянский обряд должен совершаться с добрыми намерениями, искренним желанием помочь.

Если это делается в шуточной форме, ритуал приведет к серьезным последствиям. Алкоголик начнет пить еще сильнее, у него и его родных могут развиться серьезные заболевания. Также сильно пострадает читающий молитву.

Если обряд совершается без согласия больного, об этом никто не должен знать.

Проводить ритуал необходимо в полной тишине, чтобы в это время не отвлекали. Только в этом случае получится добиться результата.

Текст обращения к Моисею Мурину

Тропарь, глас 8-ой:

«В тебе, отче, известно спасеся еже по образу: приим бо Крест последовал еси Христу, и дея учил еси презирати убо плоть, преходит бо, прилежати же о души, вещи бессмертней. Темже и со ангелы срадуется, преподобне Моисее, дух твой».

Кондак, глас 4-ый:

«Мурины заушив, и лица демонов поплевав, мысленно просиял еси, якоже солнце светло, светом жития твоего и учением наставляя души наша».

Молитва Моисею преподобному:

«О, великая сила покаяния! О, неизмеримая глубина милосердия Божия! Ты, преподобне Моисей, был прежде разбойником, но потом ужаснулся своих грехов, возскорбел о них, и в раскаянии пришел в монастырь, и там в великом плаче о своих бывших беззакониих и в трудных подвигах проводил дни свои до кончины, и удостоился Христовой благодати прощения и дара чудотворения. О, преподобне, ты от тяжких грехов достиг пречудных добродетелей! Помози и молящимся тебе рабом Божиим (имена), влекомым в погибель от того, что предаются безмерному, вредному для души и тела употреблению вина. Склони на них свой милостивый взор и не презри их, но внемли им, прибегающим к тебе. Моли, святе Моисей, Владыку Христа, чтобы не отверг их Он, Милосердный, и да не возрадуется диавол их погибели, но да пощадит Господь этих безсильных и несчастных (имена), которыми овладела пагубная страсть пьянства, ведь мы все Божии создания и искуплены Пречистой Кровию Сына Его. Услышь же, преподобный Моисей, их молитву, отгони от них диавола, даруй им силу победить их страсть, помоги им, простри твою руку, выведи их на путь добра, освободи от рабства страстей и избавь от их от винопития, чтобы они, обновленные, в трезвении и светлом уме, возлюбили воздержание и благочестие, вечно прославляли Всеблагого Бога, всегда спасающего Свои создания. Аминь».

В каких случаях молитва не способна помочь?

Нельзя рассчитывать, что только акафист Святому поможет справиться с бесом алкоголизма. Молятся, чтобы зависимый осознал, что болен и захотел исцелиться, приложил все усилия для этого. Именно это поможет справиться с пагубным пристрастием.

Нельзя игнорировать медикаментозное лечение. Обращение к Моисею Мурину не сможет помочь исцелиться от физических заболеваний, спровоцированных алкогольной зависимостью.

Молебен способен придать веру в своих силах больному, нормализовать его душевное равновесие. Очень важно, чтобы в период отказа от спиртного рядом были близкие люди, человек не должен чувствовать себя одиноким. Это поможет ему снова не пристраститься к бутылке.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *